- Ano: 2013
-
Fotografias:Jack Hobhouse
Descrição enviada pela equipe de projeto. A loja fica ao lado da Quality Chop House, que tem uma reputação de excelente cozinha e ingredientes de boa qualidade. O cliente se aproximou de nós considerando propostas de projeto para a reforma da unidade da loja ao lado que tinha recentemente se tornado disponível.
A comida tinha de ser apresentada de forma clara e simples, mas servir como referência para a estética utilitária das unidades de alimentos nas redondezas do mercado de carne de Smithfields e Exmouth Market.
O ajuste para elementos como o balcão, produtos de exibição e iluminação mereciam retratar uma textura e acabamento um pouco áspera, daí a exibição de acabamento de grãos finos de toda a marcenaria de madeira compensada. As bordas das prateleiras expõe a madeira bruta para criar um contraste com as superfícies de cor preta e dão a impressão de uma embalagem que foi aberta.
A profunda mancha negra contrasta fortemente com o núcleo de madeira das unidades, refletindo o caráter enegrecido de rótulos comumente encontrados em caixas de madeira de comida. As madeiras compensadas pretas são reforçadas pelo uso de iluminação de cabo que representa a embalagem e o acondicionamento dos alimentos produzidos. O uso de lâmpadas expostas reflete a natureza crua da preparação da comida que se baseia em matérias-primas excepcionais.
Azulejos preto e branco originais por trás do balcão do açougueiro foram mantidos e continuam a paleta básica utilizada em todo o espaço.
O acesso à cozinha de trabalho do restaurante Quality Chop House foi importante para garantir que os alimentos frescos e as bandejas de bolo sejam constantemente re-abastecidas com bons fornadas durante todo o dia.
O projeto foi entregue com um prazo apertado, com Fraher and Co fabricando e instalando a marcenaria em um prazo de cinco dias no local.